被错怪的阿姨优秀作文

2019-03-03作者:推荐访问:关于阿姨的作文 写人的作文

  周末下午,我上完英语课,坐公交车回家。车上人很多,很拥挤,我随着人群在汽车的行驶中晃来晃去。到站了,汽车缓缓地驶进站台,一个来北京打工的外地人模样的阿姨背着大包,拿着行李箱,风风火火地上了车。第一眼看见她,给我一种感觉:脏!不用说,车上的人都自动给她让开了一条道,可她偏偏就站在了我的旁边。

  只见她个子很矮小,皮肤黑黝黝的,头发乱糟糟的,面容很憔悴,身上穿着破旧的棉衣,散发着不好闻的味道,背上背着用破布捆着的快辨别不出颜色的铺盖卷,在她的脚旁还立着一个破旧不堪的箱子。唉,来京打工的人可真不容易呀!这时,那个阿姨咳嗽声连连,大概是要吐痰了。我能感觉到她喉管里即将喷涌而出的粘痰,赶忙把脚往后退了退,身子也尽量往后仰,生怕她把痰吐到我的脚上或溅到我的裤子上。可我怎么也没有想到的是:她竟然从兜里拿出一团皱巴巴的手纸,努力地把痰吐到了手纸里,再小心翼翼地把痰包好……

  不久,汽车到站了。那个阿姨拿着行李和包着痰的手纸下车了。汽车慢慢地开动了,透过玻璃窗,我看见她快速地把那包着痰的手纸扔进了车站的垃圾桶里,我的眼睛湿润了。那个小小的身影渐渐地走远了,但在我的心目中,她却变得无比高大!

  我真的不敢相信刚才发生的一切,阿姨,我错怪您了!那个阿姨在我脑海里的形象一下子改变了。她,一个外地人,都能保护环境卫生,不随地吐痰,而有的北京人,却很难做到这一点。

  这件事直到现在,我还记得清清楚楚。她,一个值得我们每一个北京人学习的、保护环境的好榜样!

作文投稿