藏羚羊跪拜续写的作文650字

2019-03-02作者:推荐访问:关于羊的作文 动物作文

  当老猎人含泪埋了那一对藏羚羊母子和那把杈子枪的一刻起,他就决定走上保护野生动物,为野生动物与人类谋幸福的路!

  从此,他依旧是流浪,可不再是漫无目的,而是有了一个目标——唤醒那些沉迷于猎杀动物为乐的猎人,让他们醒悟过来!在草原上,充满信心的老猎人不分日夜地走家串户,向人们诉说那对藏羚羊母子的感人故事,让人们一起来保护珍惜动物。他就这么年复一年矢志不渝度过了一年又一年!他的故事感动了藏区的人们,大家也意识到这些年中给动物带来的痛苦与灾难。可有些人还没有悔悟,依然以猎杀动物为生!可老猎人的一次行为,让他们明白了一件事——人和动物也可以共存!

  那是一个下着淅淅小雨闷热的日子,老猎人孤身一人在草原上走着。草原上寂静得有些蹊跷。忽然几声枪响,划破了草原上的沉静。老猎人心头一惊,快速朝着枪声跑去,原来是几个猎人正在追杀一只瘦弱的藏羚羊,没有打着,可他们还是不放弃。老猎人跑着快要追上时,只见几个猎人停了下来,围着藏羚羊,狞笑着。那只藏羚羊跪地,向他们求饶,此情此景促使他冲了出去,几个猎人吓了一跳,老猎人动情地说:“你们就不能放这羊一条生路吗?我愿意付出任何代价!”几个猎人不为老猎人的话语所动,他们杀藏羚羊的决心有如岩石般的坚硬,老猎人抑制不住心中的怒火,冲上去与他们搏斗,在搏斗中,老猎人不幸受伤,倒下了,鲜血映红了地面,也映红了每个人的心。藏羚羊上去舔了舔老猎人的伤口,眼角流下了泪水。几个猎人也意识到自己的错误,放走了那只羊。随即就将老猎人送往医院救治。

  数日后,草原上又出现老猎人的身影,他依旧挨家去宣传保护野生动物。

  老猎人用自己的鲜血,唤醒了人们的良知;用自己的悔恨,感动了人们!

作文投稿