初中生记叙文:不经意的美丽

2019-03-02作者:推荐访问:初中记叙文 初中作文

  “时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”

  ——题记

  他也曾经年轻过,也曾经像我们一样疯狂过。他就是我爸爸。

  细数过你头上的白发,细看过你眼角的皱纹。你老了,再也不能把我扛在你的肩头,再也不能让我骑在你的背上玩耍。慢慢的,我觉得你变丑了,不是以前英姿飒爽的那个人了。于是,我开始和你作对,开始乱发脾气,但是你包容了,我却后悔了。

  其实,只要心不变。爱,就永远是美丽的。

  他会因为我,去和别人打抱不平;会因为我说想吃什么,找遍整条街。他不是无业游民,却能为了我,放下时间。这个人,就是给我撑起一片天的人。

  他会在雨天接我回家,会在我受伤后无微不至的照顾我。看到我泪流满面,你还假装坚强安慰我。其实,你的心里也是很痛的,对吧?时间把你折磨的大变样,但你却总坚信会有辉煌的一天。这个人,就像个不倒翁似的。

  他的皱纹,是因为我才有的。对儿女,总有操不完的心。他虽然不是铠甲勇士,但是在我心里,他就像一座大山一样屹立不倒,保护着我。这个人,是永远不会说离弃的人。

  他每天为了生活奔波劳碌,每天起的比闹钟还要早,每天明明很累了,却要坚持把工作干完的。这个人,他是我爸爸,一个自信满满的人。

  爸爸,不仅仅是一个称呼,更包含了对子女的爱。就像“爸”这个字本身一样,宁愿自己过得苦巴巴,也要用双手为儿女创造一个美好的生活。

  “爸爸”(指称呼)是美丽的,“爸爸的爱”同样也是美丽的……

  “感谢一路上有你……”

  ——后记

作文投稿
相关的初中记叙文大全

初中记叙文最新更新

初中记叙文点击排行榜